チキンソテー☆きのこのクリームソースで☆ レシピ・作り方

チキンソテー☆きのこのクリームソースで☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
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隠し味で「めんつゆ」!濃厚クリームにめんつゆプラスで後味さっぱりです+(0゚・∀・) +

材料(2人分)

  • ≪チキンソテー≫
  •   鶏肉(ムネorもも) 1枚
  •   おろしにんく 大さじ1
  •   塩こしょう 少々
  •   オリーブオイル 適量
  • ≪クリームソース≫
  •   エリンギ 中1本
  •   しめじ 1/2パック
  •   玉ねぎ 1/2個
  •   生クリーム 100cc
  •   豆乳(牛乳) 50cc
  •   顆粒コンソメ 小さじ1
  •   めんつゆ 小さじ1
  •   粉チーズ 大さじ1
  •   バター 適量
  •   塩こしょう 少々
  •   粗引きこしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はこぶしサイズくらいに切り、塩こしょう・にんにくを揉み込んで15分程置く。
    エリンギはスライス、しめじは小房に分ける。
    玉ねぎもきのこのサイズに合わせて切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を両面こんがり焼く。
    焼けたら皿にとる。
  3. 3 生クリームと豆乳を合わせておく。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・きのこをソテーする。
    塩こしょう。
  5. 5 玉ねぎときのこがしんなりして、焼き色がついたら、
    「3」を入れ混ぜながら火にかける。
  6. 6 更に、コンソメ・めんつゆ・粉チーズを加え混ぜる。
    すぐにブクブクしてきて、少しとろみがついてくるので、ソースの出来上がり☆
  7. 7 皿にとった鶏肉に、クリームソースをかけ、粗引きこしょうをふったら出来上がり!!

きっかけ

生クリームが賞味期限間近だったので!

おいしくなるコツ

めんつゆをプラスで、コク?が出て後味がさっぱりしたクリームソースになります!!!

  • レシピID:1240001846
  • 公開日:2011/06/06
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カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
料理名
チキンのクリームソース
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