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チキンソテー☆きのこのクリームソースで☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ≪チキンソテー≫
  •   鶏肉(ムネorもも)

    1枚

  •   おろしにんく

    大さじ1

  •   塩こしょう

    少々

  •   オリーブオイル

    適量

  • ≪クリームソース≫
  •   エリンギ

    中1本

  •   しめじ

    1/2パック

  •   玉ねぎ

    1/2個

  •   生クリーム

    100cc

  •   豆乳(牛乳)

    50cc

  •   顆粒コンソメ

    小さじ1

  •   めんつゆ

    小さじ1

  •   粉チーズ

    大さじ1

  •   バター

    適量

  •   塩こしょう

    少々

  •   粗引きこしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンソテー☆きのこのクリームソースで☆
  • 300円前後

隠し味で「めんつゆ」!濃厚クリームにめんつゆプラスで後味さっぱりです+(0゚・∀・) +

作り方

  • 1

    鶏肉はこぶしサイズくらいに切り、塩こしょう・にんにくを揉み込んで15分程置く。
    エリンギはスライス、しめじは小房に分ける。
    玉ねぎもきのこのサイズに合わせて切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を両面こんがり焼く。
    焼けたら皿にとる。

  • 3

    生クリームと豆乳を合わせておく。

  • 4

    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・きのこをソテーする。
    塩こしょう。

  • 5

    玉ねぎときのこがしんなりして、焼き色がついたら、
    「3」を入れ混ぜながら火にかける。

  • 6

    更に、コンソメ・めんつゆ・粉チーズを加え混ぜる。
    すぐにブクブクしてきて、少しとろみがついてくるので、ソースの出来上がり☆

  • 7

    皿にとった鶏肉に、クリームソースをかけ、粗引きこしょうをふったら出来上がり!!

きっかけ

生クリームが賞味期限間近だったので!

おいしくなるコツ

めんつゆをプラスで、コク?が出て後味がさっぱりしたクリームソースになります!!!

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > チキンソテー

レシピID: 1240001846

公開日:2011.06.06

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関連情報

料理名
チキンのクリームソース
料理用途
普段の料理

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