5分浸けこんで焼くだけ! 「鶏もも肉のキムチ炒め」 レシピ・作り方

5分浸けこんで焼くだけ! 「鶏もも肉のキムチ炒め」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
味付けは塩コショウとキムチだけで簡単です。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • ももやキムチの素 小さじ1
  • 白菜キムチ 100g
  • もやし 半袋
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウし、キムチの素をかけておきます。5分くらい置いて下さい。
  2. 2 フライパンを熱して油(分量外)を入れ、1を焼きます。焦げやすいので気を付けて下さい。
  3. 3 2が焼けたら白菜キムチを入れて焼きます。
  4. 4 最後にもやしを入れてさっと焼いてゴマ油をまわしかけます。

きっかけ

これからの季節、食欲が落ちるのでピリ辛料理を作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して下さいね。 小口ネギなどを出来上がってからかけても良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001812
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「鶏もも肉のキムチ炒め」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る