5分浸けこんで焼くだけ! 「鶏もも肉のキムチ炒め」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウし、キムチの素をかけておきます。5分くらい置いて下さい。
- 2 フライパンを熱して油(分量外)を入れ、1を焼きます。焦げやすいので気を付けて下さい。
- 3 2が焼けたら白菜キムチを入れて焼きます。
- 4 最後にもやしを入れてさっと焼いてゴマ油をまわしかけます。
きっかけ
これからの季節、食欲が落ちるのでピリ辛料理を作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意して下さいね。 小口ネギなどを出来上がってからかけても良いですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240001812
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 「鶏もも肉のキムチ炒め」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)