パリッと美味しい! 「鶏皮の唐揚げ」   ♪♪ レシピ・作り方

パリッと美味しい! 「鶏皮の唐揚げ」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっとしたおつまみに良いです。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉の皮 2枚分
  • から揚げ粉 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を切ります。大きさ適当で良いです。
  2. 2 から揚げ粉と片栗粉を混ぜます。
  3. 3 2に1を付けます。まんべんなく付けて下さい。
  4. 4 170度の揚げ油でからりと揚げます。

きっかけ

また、鶏ハムを作っているので皮が余ってきます。今回は から揚げにしてみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

鶏皮がパリッとなったら出来上がりです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001799
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「鶏皮の唐揚げ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/08/03 22:24
    パリッと美味しい! 「鶏皮の唐揚げ」   ♪♪
    皮って揚げるの怖い〜o(>ω<*)o
    でも美味しすぎっ!
    ビールが進みました〜ごちそう様です☆*
  • mariron★
    mariron★
    2013/02/15 19:10
    パリッと美味しい! 「鶏皮の唐揚げ」   ♪♪
    ぱりぱりがおいしくて、あっという間になくなりました(^^;
    ごちそうさまでした~♪
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/06 11:33
    パリッと美味しい! 「鶏皮の唐揚げ」   ♪♪
    カリッカリでおつまみにぴったりでした★
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る