パリッと美味しい! 「鶏皮の唐揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉の皮 2枚分
- から揚げ粉 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を切ります。大きさ適当で良いです。
- 2 から揚げ粉と片栗粉を混ぜます。
- 3 2に1を付けます。まんべんなく付けて下さい。
- 4 170度の揚げ油でからりと揚げます。
きっかけ
また、鶏ハムを作っているので皮が余ってきます。今回は から揚げにしてみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
鶏皮がパリッとなったら出来上がりです。 (*^_^*)
- レシピID:1240001799
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 「鶏皮の唐揚げ」 ♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2014/08/03 22:24皮って揚げるの怖い〜o(>ω<*)o
でも美味しすぎっ!
ビールが進みました〜ごちそう様です☆* -
mariron★2013/02/15 19:10ぱりぱりがおいしくて、あっという間になくなりました(^^;
ごちそうさまでした~♪ -
evergreen72011/10/06 11:33カリッカリでおつまみにぴったりでした★
ごちそうさまでした(^^)
(*^_^*)