しめじとホウレン草のおひたし レシピ・作り方

しめじとホウレン草のおひたし
haruru88
haruru88
しめじが余っていたので作りました。

材料(2人分)

  • ホウレン草 100g
  • シメジ 1/2パック
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 粉末鰹だし 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじを石づきをとりほぐして鍋に入れます。そこに酒と醬油を入れしんなりするまでいりつけます。
  2. 2 ホウレン草を鍋で茹でてから水にさらします。冷めたら適当な大きさに切って水気を絞ります。
  3. 3 ボウルにホウレン草としめじを入れ粉末だしとポン酢を加え合えます。

きっかけ

ホウレン草のおひたしに飽きてしまったので作ってみました。

  • レシピID:1240001750
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
しめじとホウレン草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/21 09:00
    しめじとホウレン草のおひたし
    しめじが入ると色もきれいですよね。簡単においしくできました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る