しめじとホウレン草のおひたし レシピ・作り方
![しめじとホウレン草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e13cee68b4d340aafc203ce0a5e8d36355b4441.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじを石づきをとりほぐして鍋に入れます。そこに酒と醬油を入れしんなりするまでいりつけます。
- 2 ホウレン草を鍋で茹でてから水にさらします。冷めたら適当な大きさに切って水気を絞ります。
- 3 ボウルにホウレン草としめじを入れ粉末だしとポン酢を加え合えます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- しめじとホウレン草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/21 09:00しめじが入ると色もきれいですよね。簡単においしくできました。また作ります!