☆もやしとほうれん草の梅肉ナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
梅肉がさわやかで、食欲のないときでもご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1/2袋
はちみつ梅
2個
白胡麻
大さじ1
中華ごまドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやし・ほうれん草をそれぞれ茹でる。
    ほうれん草は、適当な大きさに切る。
    水気を絞る。
  2. 2
    はちみつ梅をペースト状になるまで、包丁でよくたたく。
  3. 3
    ボウルに①を入れて、②梅干・白胡麻・ドレッシングであえる。

    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

◎梅干のすっぱさを残したいので、ドレッシングは少なめでOKです。

きっかけ

簡単おつまみができました♪

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
もやし ほうれん草 ナムル ごまあえ
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/27 12:01
ホウレン草の代わりに人参で… 梅肉がアクセントになり、いつものナムルと違い美味しかったデス♪
2にゃん2
嬉しいコメントをありがとうございます☆私も人参入れてみまーす^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする