☆もやしとほうれん草の梅肉ナムル☆ レシピ・作り方

☆もやしとほうれん草の梅肉ナムル☆
  • 約10分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
梅肉がさわやかで、食欲のないときでもご飯が進みます。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • ほうれん草 1/2袋
  • はちみつ梅 2個
  • 白胡麻 大さじ1
  • 中華ごまドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 もやし・ほうれん草をそれぞれ茹でる。
    ほうれん草は、適当な大きさに切る。
    水気を絞る。
  2. 2 はちみつ梅をペースト状になるまで、包丁でよくたたく。
  3. 3 ボウルに①を入れて、②梅干・白胡麻・ドレッシングであえる。

    出来上がり~♪

きっかけ

簡単おつまみができました♪

おいしくなるコツ

◎梅干のすっぱさを残したいので、ドレッシングは少なめでOKです。

  • レシピID:1240001571
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
もやし ほうれん草 ナムル ごまあえ
料理名
ナムル
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 2にゃん2
    2にゃん2
    2013/11/27 12:01
    ☆もやしとほうれん草の梅肉ナムル☆
    ホウレン草の代わりに人参で…
    梅肉がアクセントになり、いつものナムルと違い美味しかったデス♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る