常備菜に! 「簡単アッサリ漬け」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
あっさりとポリポリ野菜が食べれます。(*^_^*)

材料(5~6人分)

大根
400g
人参
50g
胡瓜
1本
小さじ1
合わせ調味料
50cc
砂糖
大さじ3
水(酢と砂糖を合せて)
200ccまで
レモン
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜の皮を剥いて乱切りにします、人参は小さめにします。
  2. 2
    1に塩を振って混ぜて、1時間くらい置きます。
  3. 3
    2を洗ってざるにあげておきます。
  4. 4
    合わせ調味料を作り、3を入れます。
    次の日には食べれます。

おいしくなるコツ

合わせ調味料、砂糖と酢、水を合せて200になるように・・・・+レモン汁です。二日目、三日目と味が微妙に違ってきます。 (*^_^*)

きっかけ

最近、大根を良く頂いて・・・・・・こうしておくとしばらく保存できるので 作りました。(*^_^*)

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
「簡単アッサリ漬け」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする