作り方
-
- 1
- 鮭は表面の水分を拭き取り、塩コショウで下味をつけておく。
野菜はそれぞれ薄切りにする。
トースターは余熱しておく。
-
- 2
- にんにくをすりおろし、荒みじん切りにしたパセリと一緒にマヨネーズに混ぜてソースを作っておく。
-
- 3
- アルミホイルに油を敷き、玉ねぎ⇒鮭⇒その他の野菜を重ね、ソースをぬる。
アルミホイルを閉じる。
-
- 4
- トースターでじっくり、鮭に火が通るくらいまで焼く。15分~20分くらい。
-
- 5
- アルミホイルごと、皿に盛る。
※熱いので注意してくださいね。
おいしくなるコツ
野菜は残り野菜でも、何でもOKです。
鮭は塩干のものではしょっぱくなるので、必ず生鮭を使ってください。
きっかけ
焼き鳥屋さんで食べたホイル焼きをアレンジして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません