鮭のにんにくマヨホイル焼き レシピ・作り方

鮭のにんにくマヨホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
トースターでじっくり焼くだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は表面の水分を拭き取り、塩コショウで下味をつけておく。
    野菜はそれぞれ薄切りにする。
    トースターは余熱しておく。
  2. 2 にんにくをすりおろし、荒みじん切りにしたパセリと一緒にマヨネーズに混ぜてソースを作っておく。
  3. 3 アルミホイルに油を敷き、玉ねぎ⇒鮭⇒その他の野菜を重ね、ソースをぬる。
    アルミホイルを閉じる。
  4. 4 トースターでじっくり、鮭に火が通るくらいまで焼く。15分~20分くらい。
  5. 5 アルミホイルごと、皿に盛る。
    ※熱いので注意してくださいね。

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べたホイル焼きをアレンジして。

おいしくなるコツ

野菜は残り野菜でも、何でもOKです。 鮭は塩干のものではしょっぱくなるので、必ず生鮭を使ってください。

  • レシピID:1240001520
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
残り野菜 簡単 トースター
料理名
ホイル焼き
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る