鮭のにんにくマヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は表面の水分を拭き取り、塩コショウで下味をつけておく。
野菜はそれぞれ薄切りにする。
トースターは余熱しておく。 - 2 にんにくをすりおろし、荒みじん切りにしたパセリと一緒にマヨネーズに混ぜてソースを作っておく。
-
3
アルミホイルに油を敷き、玉ねぎ⇒鮭⇒その他の野菜を重ね、ソースをぬる。
アルミホイルを閉じる。 - 4 トースターでじっくり、鮭に火が通るくらいまで焼く。15分~20分くらい。
-
5
アルミホイルごと、皿に盛る。
※熱いので注意してくださいね。
きっかけ
焼き鳥屋さんで食べたホイル焼きをアレンジして。
おいしくなるコツ
野菜は残り野菜でも、何でもOKです。 鮭は塩干のものではしょっぱくなるので、必ず生鮭を使ってください。
- レシピID:1240001520
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません