ジャガイモとブロッコリーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、2センチ角に切って水にさらす。
ブロッコリーもそろえて切る。(茎も) - 2 フライパンにジャガイモとブロッコリーを入れ、水を加え、蒸し焼きにする。
- 3 ブロッコリーが鮮やかな色になったら、蓋を取り、めんつゆ、カレー粉を加えて炒める。
- 4 焼き色がつくくらいまで炒めたらできあがりです。
きっかけ
お弁当に、隙間埋めの1品をと思って作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモがほくほくしてほしい人は、ブロッコリーと分けて、先に火を通してください。 ボリュームがほしい時は、ウィンナーを加えてもおいしいです。
- レシピID:1240001423
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/06/30 08:31カレー風味&めんつゆ、家族みんな好きなお味で、おいしく頂きました♪