厚揚げ入り! 「小松菜の味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

厚揚げ入り! 「小松菜の味噌汁」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
すぐに煮えるものばかりの簡単お味噌汁です。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯で油抜きをして切っておきます。
  2. 2 小松菜は3センチくらいに切っておきます。
  3. 3 ブナピーは石づきを取ってほぐしておきます。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけ、1,2,3を入れます。
  5. 5 ほんだしを入れて、お味噌を入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

煮過ぎないようにね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001399
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
 「小松菜の味噌汁」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ringo333
    ringo333
    2014/03/26 21:49
    厚揚げ入り! 「小松菜の味噌汁」   ♪♪
    おいしかったでーす!
    ごちそうさまでした♪
  • まの925
    まの925
    2012/05/10 17:36
    厚揚げ入り! 「小松菜の味噌汁」   ♪♪
    厚揚げが少し残っていたので
    初めてお味噌汁にいれてみました(^-^)/
    コクでるし豆腐より食べごたえありますね!
    おいしかったてす☆
    ごちそうさま♪
  • *雲雀*
    *雲雀*
    2011/12/10 10:40
    厚揚げ入り! 「小松菜の味噌汁」   ♪♪
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^*)
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/07/17 19:33
    厚揚げ入り! 「小松菜の味噌汁」   ♪♪
    小松菜と油揚げって相性良くて大好きですが それが厚揚げになるとボリュームも出て良いですね♪ ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る