☆我が家の八宝菜☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚ばら肉 約300g
- ●水(2カップ)・酒・醤油(各大さじ1)
- ●ウェイパー(中華だし) 大さじ2
- しいたけ(4つ)・しめじ(1株)
- 白菜(5枚)・玉ねぎ(1個)
- 人参・筍 各1本
- もやし 1袋
- うずら玉子 8個
- ごま油・塩コショウ・片栗粉 適量
作り方
- 1 しいたけは十の字に4等分、玉ねぎは縦に細切り、白菜は一口サイズに、筍・人参いちょう切りetc・・・各材料をカットする。
-
2
豚ばら肉を3cm程に切り塩コショウして、フライパンで焼く。
火の通りにくそうな人参や白菜の硬い部分から炒めていき
全ての材料を炒め塩コショウする。 -
3
●の材料を合わせてフライパンに入れる。
全体に馴染んだら水溶き片栗粉を鍋肌に回しいれる。 - 4 最後にごま油をひと回しかけたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にある野菜をいろいろ入れて作ります。
おいしくなるコツ
ウェイパーは我が家の必需品!! 中華には欠かせません(≧∀≦)b オイスターソース+でコクが増します♬(今回切らしていたので無しで・・・)
- レシピID:1240001378
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
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motimotico2011/08/06 10:15余り物なんでもいけちゃうのが嬉しいですね。
なすびもなかなかでした(#^.^#) -
さやたけ722011/05/13 06:51具を入れすぎちゃいましたが美味しかったです^^簡単にできますね♪ご馳走様でした☆
お好みでピーマンやきくらげ、シーフード類や絹サヤ等入れて下さい♬
うずらは必須.(ゝω・)b