☆我が家の八宝菜☆ レシピ・作り方

☆我が家の八宝菜☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
gonfuu
gonfuu
冷蔵庫にあるものでOK!
お好みでピーマンやきくらげ、シーフード類や絹サヤ等入れて下さい♬
うずらは必須.(ゝω・)b

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは十の字に4等分、玉ねぎは縦に細切り、白菜は一口サイズに、筍・人参いちょう切りetc・・・各材料をカットする。
  2. 2 豚ばら肉を3cm程に切り塩コショウして、フライパンで焼く。
    火の通りにくそうな人参や白菜の硬い部分から炒めていき
    全ての材料を炒め塩コショウする。
  3. 3 ●の材料を合わせてフライパンに入れる。
    全体に馴染んだら水溶き片栗粉を鍋肌に回しいれる。
  4. 4 最後にごま油をひと回しかけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜をいろいろ入れて作ります。

おいしくなるコツ

ウェイパーは我が家の必需品!! 中華には欠かせません(≧∀≦)b オイスターソース+でコクが増します♬(今回切らしていたので無しで・・・)

  • レシピID:1240001378
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
八宝菜
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • motimotico
    motimotico
    2011/08/06 10:15
    ☆我が家の八宝菜☆
    余り物なんでもいけちゃうのが嬉しいですね。
    なすびもなかなかでした(#^.^#)
  • さやたけ72
    さやたけ72
    2011/05/13 06:51
    ☆我が家の八宝菜☆
    具を入れすぎちゃいましたが美味しかったです^^簡単にできますね♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る