豚のごまみそ焼き レシピ・作り方
![豚のごまみそ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a17a39df014c46c793529ce9faa5355dcb8e6f5a.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は脂肪のところを数箇所筋切りをし、レンコンは輪切りに、ブロッコリーは小房にわける
- 2 ポリ袋にみそ・みりん・ごま・しょうがをいれ、豚肉をいれて揉みこみ、10分ほどなじませる。
- 3 フライパンにクッキングシートを敷き、味の馴染んだ豚肉、レンコンをじっくり焼いていく。
-
4
片面が焼けたらブロッコリーを追加し、野菜にはかるく塩を振る。もう片面もじっくり焼いていく。
焼きあがったら、レタスを敷いたお皿に盛り付ける。
きっかけ
ごはんが進むお肉のおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
クッキングシートとポリ袋で、洗い物もらくらくです。 もっとがっつりいきたいときは、にんにくひとかけを追加して、元気メニューに。
- レシピID:1240001358
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のみそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません