豚のごまみそ焼き レシピ・作り方

豚のごまみそ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
しょうがいりの味噌だれで、ご飯がどんどん進みます。フライパンの横で付け合せも同時進行です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は脂肪のところを数箇所筋切りをし、レンコンは輪切りに、ブロッコリーは小房にわける
  2. 2 ポリ袋にみそ・みりん・ごま・しょうがをいれ、豚肉をいれて揉みこみ、10分ほどなじませる。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷き、味の馴染んだ豚肉、レンコンをじっくり焼いていく。
  4. 4 片面が焼けたらブロッコリーを追加し、野菜にはかるく塩を振る。もう片面もじっくり焼いていく。
    焼きあがったら、レタスを敷いたお皿に盛り付ける。

きっかけ

ごはんが進むお肉のおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

クッキングシートとポリ袋で、洗い物もらくらくです。 もっとがっつりいきたいときは、にんにくひとかけを追加して、元気メニューに。

  • レシピID:1240001358
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ご飯がすすむ つけあわせ フライパン お弁当
料理名
豚のみそ焼き
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る