きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは端を切り落とし、3~5ミリ幅に斜め切りします
- 2 ポリ袋にきゅうりを入れ、塩麹を混ぜ、空気を抜きながら袋の口をしばります。
- 3 袋の外からよく揉みこんで、冷蔵庫で冷やします。3時間くらいからいただけます。
きっかけ
塩麹を作ったので、試してみました
おいしくなるコツ
きゅうりを薄切りにすると、もっと短時間で漬かります。 お好みで、シソやショウガ、ゴマを加えてもおいしいです。
- レシピID:1240001347
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
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