チキンでヘルシー!!タコライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗めのみじん切りにし、5分程水にさらしておく。
トマトは1cm大のざく切りにし、種を取ってちぎった唐辛子と水を切った玉ねぎと塩少々と一緒に和える。 -
2
レタスは1cm幅に切る。
鶏肉は一口大にり、中火で熱したフッ素加工のフライパンでじっくり片面ずつ焼く。裏返した際、塩適量を振る。両面こんがり焼けた所で、胡椒を多めに振る。 - 3 器にゴハンを盛り、その上に粉チーズ→レタス→①→鶏肉の順に乗せれば完成。
きっかけ
いつも行くメキシコ料理屋さんで、タコスの種類が挽肉だけじゃなくチキンやポークの炭火焼もあり、すごく美味しいのでタコライスの具にも試してみました♪
おいしくなるコツ
①でフォークでトマトをつぶしながら和えると味がよく馴染みます♪
- レシピID:1240001328
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- タコライス
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ゴハンにかけた粉チーズとサルサ風ソースがポイントです:D