ちょっぴり煮えた卵が美味!「オクラ玉子かけうどん」 レシピ・作り方

ちょっぴり煮えた卵が美味!「オクラ玉子かけうどん」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍うどんと卵があれば、後の具はお好きなものでも良いですよ。
簡単にすぐに出来て美味しいです。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 冷凍オクラ 15g
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 味付け海苔 2枚
  • 卵かけご飯用醤油 適量

作り方

  1. 1 丼に卵とオクラ、ネギ、醤油を入れます。よく混ぜて下さい。
  2. 2 海苔はハサミで細く切っておきます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを入れて、湯がけたらお湯を切って1に入れて手早く混ぜます。
  4. 4 2をのっけて出来上がり。

きっかけ

ご飯が足りない時に作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

うどんを入れたら手早く混ぜて下さい。卵が所々煮えて美味しいです。 普通の濃口醤油でも良いですが、あれば玉子かけ専用がお勧めです。(*^_^*)

  • レシピID:1240001187
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
「オクラ玉子かけうどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る