ちょっぴり煮えた卵が美味!「オクラ玉子かけうどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- 冷凍オクラ 15g
- 刻みネギ 大さじ1
- 味付け海苔 2枚
- 卵かけご飯用醤油 適量
作り方
- 1 丼に卵とオクラ、ネギ、醤油を入れます。よく混ぜて下さい。
- 2 海苔はハサミで細く切っておきます。
- 3 鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを入れて、湯がけたらお湯を切って1に入れて手早く混ぜます。
- 4 2をのっけて出来上がり。
きっかけ
ご飯が足りない時に作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
うどんを入れたら手早く混ぜて下さい。卵が所々煮えて美味しいです。 普通の濃口醤油でも良いですが、あれば玉子かけ専用がお勧めです。(*^_^*)
- レシピID:1240001187
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 「オクラ玉子かけうどん」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にすぐに出来て美味しいです。
(*^_^*)