イタリアン☆大豆とたっぷり野菜のトマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ベーコン・たこ・人参・玉ねぎ・セロリを同じくらいに大きさに角切りする。
玉ねぎは耐熱容器に入れて電子レンジで3分チンする。 -
2
大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくみじん切りを入れる。
香りがしてきたら、ベーコン・たこ・①の野菜を入れ炒める。 -
3
続いて、ホールトマト・大豆・ローリエ・コンソメを入れて混ぜる。
トマトを粗めに潰す。
蓋をして、弱火で20分程煮詰める。たまにかき混ぜる。 -
4
煮詰まってきたら、ケチャップ・ソースを加えて味を調整する。
※お好みで塩胡椒で味を調整してください。 - 5 更に15分程度弱火でコトコト煮詰めたら完成~♪
きっかけ
冷蔵庫にある野菜をたくさん入れて作ります。
おいしくなるコツ
◎たこは入れなくてもOKです。 ◎鶏むね肉を入れても美味しいです。 ◎冷蔵庫にある野菜なら何でも入れてOKです。例)ズッキーニ、大根等々。
- レシピID:1240001114
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- 料理名
- 大豆トマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/06/29 20:10ベーコンの代わりにウィンナーで作りました(#^.^#)
たこもなしですが、パセリを振って、美味しくいただきました。
ワインに合う~♪