イタリアン☆大豆とたっぷり野菜のトマト煮込み☆ レシピ・作り方

イタリアン☆大豆とたっぷり野菜のトマト煮込み☆
  • 約1時間
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
家族みんな大好きなトマト煮込みです。
ワインに合う~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン・たこ・人参・玉ねぎ・セロリを同じくらいに大きさに角切りする。

    玉ねぎは耐熱容器に入れて電子レンジで3分チンする。
  2. 2 大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくみじん切りを入れる。
    香りがしてきたら、ベーコン・たこ・①の野菜を入れ炒める。
  3. 3 続いて、ホールトマト・大豆・ローリエ・コンソメを入れて混ぜる。
    トマトを粗めに潰す。
    蓋をして、弱火で20分程煮詰める。たまにかき混ぜる。
  4. 4 煮詰まってきたら、ケチャップ・ソースを加えて味を調整する。

    ※お好みで塩胡椒で味を調整してください。
  5. 5 更に15分程度弱火でコトコト煮詰めたら完成~♪

きっかけ

冷蔵庫にある野菜をたくさん入れて作ります。

おいしくなるコツ

◎たこは入れなくてもOKです。 ◎鶏むね肉を入れても美味しいです。 ◎冷蔵庫にある野菜なら何でも入れてOKです。例)ズッキーニ、大根等々。

  • レシピID:1240001114
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
関連キーワード
トマト煮込み 大豆 トマト煮 イタリアン
料理名
大豆トマト煮
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/06/29 20:10
    イタリアン☆大豆とたっぷり野菜のトマト煮込み☆
    ベーコンの代わりにウィンナーで作りました(#^.^#)
    たこもなしですが、パセリを振って、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る