材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 鯛
- 1匹(小さいもの)
- 昆布
- 1枚
- 生姜
- 1欠
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき鯛を焼きます。
-
- 2
- お米を研いで★の調味料とみじん切りにした生姜を加えます。
-
- 3
- お水を2合のところまで加え、昆布、焼いた鯛を乗せて炊きます。
-
- 4
- 炊きあがったら昆布と鯛の骨を取りだし混ぜて出来上がり♪
※少し蒸してくださいね。
きっかけ
お食い初めで余った鯛で鯛飯を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません