塩鍋スープで 「塩鍋スープうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
![塩鍋スープで 「塩鍋スープうどん」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73b4820b8959f11398e557bea62494b7fa49f7ff.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 塩鍋スープを鍋(土鍋)に入れます。
- 2 1に食べやすい大きさに切った豚肉を入れて煮ます。
-
3
冷凍うどん、エノキ、舞茸、小松菜の順に入れて煮るだけです。
出来上がり。
きっかけ
ストレートの塩鍋用スープがあったので、おうどんを煮てみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉から出る灰汁はすくって下さいね。 お汁が残ったらご飯と卵で雑炊も美味しいですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240001033
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 「塩鍋スープうどん」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
(*^_^*)「