わけぎが美味しい!「ヤリイカとわけぎの酢味噌和え」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わけぎは沸騰したたっぷりのお湯にお塩を入れて柔らかくなるまで湯がいておきます。湯がけたら水に取って荒熱を取ります。
- 2 1をすのこに巻いて水分を絞ります。そして3センチくらいに切っておきます。
- 3 ヤリイカは軟骨を外して、食べやすい大きさに切っておきます。
-
4
調味料を混ぜ合わせて
わけぎとヤリイカを加えて和えます。器にこんもりと盛って下さい。
きっかけ
わけぎをを頂いたので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
面倒でも、ヤリイカの軟骨を外して切って下さい。 わけぎの水分を充分切って下さいね。(*^_^*)
- レシピID:1240001026
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RocoMoco2011/06/17 12:25ヤリイカが安かったので、レシピをみて作りました!!味もよく、好評でした☆
(*^_^*)