カルシウム丸ごと 「小魚の唐揚げ、レモンふりふり」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小魚(ハゼ、てんこち等) 100g
- 唐揚げ粉 適量
- 揚げ油 適量
- レモンひとふり(粉末レモン) 適量
作り方
- 1 小魚は内臓を出してきれいに洗い、キッチンペーパーなどで水分をふいておきます。
- 2 唐揚げ粉を付けます。
-
3
からりと揚げます。
二度揚げします。
出来上がり。
きっかけ
知り合いから、小魚をもらったので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
二度揚げして下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240001021
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りりりりりーこ2022/10/25 11:49からっと揚げることができました。
-
AYUママ2022/08/15 18:50揚げた最高です!
-
じゃんじゃん08132022/01/31 18:13からっと香ばしくできました。
揚げ物めんどうだけど、揚げたてはやっぱり美味しい! -
panashiffy2016/09/11 08:38ハゼが沢山釣れたので。唐揚げ粉使うと楽ですね。美味しかったです
(*^_^*)