ふっくら柔らか 「高野豆腐の卵とじ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
柔らかい高野豆腐の卵とじ、美味しいですよ。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

高野豆腐
3個
300cc
本だし(小袋)
1袋
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
薄口醤油
小さじ2
2個
ベーキングパウダー
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯でもどして写真の様に切っておきます。
  2. 2
    平たい鍋に水を入れて火にかけ、調味料を入れます。
  3. 3
    2に1の高野豆腐を入れて煮含めます。
  4. 4
    溶き卵でとじたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを入れると柔らかくなると思うのですが、沢山入れると苦みを感じ、柔らかくなりすぎるので、耳かき1杯位の量ずつ様子を見ながら入れるのが良いと思います。(*^_^*)

きっかけ

特売で買った高野豆腐・・・・卵とじにしてみました。 (*^_^*)

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
 「高野豆腐の卵とじ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/08 18:00
BPをお菓子作り以外で使うの初めてです!!ホントに柔らかくて美味しい高野豆腐の卵とじでした♪ごちそうさまでした~!!
Cherry2005
BP、湯豆腐なんかにも良いんですよ・・・ 安ものの豆腐でも柔らかくなるの。 入れ過ぎに注意ですが・・・ 喜んで頂けて良かったです。 ありがとうございました。♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする