野菜たっぷり鮭のホイル蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、えのき、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
- 2 アルミホイルに玉ねぎ、キャベツ、鮭の順に乗せ上から酒をかける
- 3 塩コショウを振る
- 4 えのきを乗せる
- 5 別の容器で残りの調味料(醤油、みそ、さとう、みりん)をまぜる
- 6 5をえのきの上からかけ、スプーンなどでならす
- 7 アルミホイルの両はじをくるくるとねじり中身を包むような感じにする、
- 8 鍋に2センチほど水をひき、先ほどのホイルを入れる
- 9 鍋にふたをして中火で約十分蒸す(鮭に火が通るまで)
- 10 皿などに乗せてホイルを開いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜をたっぷりとりましょう!