さくさくが美味しい!  「秋鮭のフライ」  ♪♪ レシピ・作り方

さくさくが美味しい!  「秋鮭のフライ」  ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
骨なしの切り身で、お子様も食べやすいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 秋鮭(切り身) 9切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 秋鮭は水分をふいて、塩コショウします。
  2. 2 小麦粉、溶き卵(プラス水少々)を付け、もう一度小麦粉、溶き卵を付け最後にパン粉を付けます。
  3. 3 しばらく置いて、揚げ油で揚げます。
    マヨネーズ+とんかつソースで頂きました。

きっかけ

秋鮭はお手頃なお値段で手に入りますね。 フライにしてみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

時間があれば、タルタルソースを作ったらよく合いますよ。 小麦粉、溶き卵を2度付けるとボリュームが出ます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000952
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
  「秋鮭のフライ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る