さくさくが美味しい! 「秋鮭のフライ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 秋鮭(切り身) 9切れ
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 秋鮭は水分をふいて、塩コショウします。
- 2 小麦粉、溶き卵(プラス水少々)を付け、もう一度小麦粉、溶き卵を付け最後にパン粉を付けます。
-
3
しばらく置いて、揚げ油で揚げます。
マヨネーズ+とんかつソースで頂きました。
きっかけ
秋鮭はお手頃なお値段で手に入りますね。 フライにしてみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
時間があれば、タルタルソースを作ったらよく合いますよ。 小麦粉、溶き卵を2度付けるとボリュームが出ます。 (*^_^*)
- レシピID:1240000952
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 「秋鮭のフライ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)