☆超:*:・゚簡単♪ビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ミンチ 200g
- ●甜麺醤 大さじ1
- ●コチジャン 小さじ1
- もやし 1袋
- 人参(細切り) 1本
- ほうれん草(3cmカット) 1束
- 顆粒だし 小さじ3
- ゴマ油 小さじ3
- 各どんぶり用ごはん 適量
作り方
-
1
ほうれん草を茹でて、しっかりと水分を切り3cmの長さに切る。
顆粒だし・ゴマ油各小さじ1をふり混ぜ合わせておく。 - 2 もやしをレンジで2分程チンして、顆粒だし・ごま油各小さじ1と混ぜ合わせる。
- 3 人参を細切りにしたらレンジで2、3分チンして、顆粒だし・ごま油各小さじ1と混ぜ合わせる。
- 4 豚ミンチをフライパン炒め、●の調味料で味付けしておく。
- 5 丼に盛ったご飯の上に各ナムルと豚味噌を乗せ、お好みでコチジャンを小さじ1程真ん中に乗せて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません