☆超:*:・゚簡単♪ビビンバ☆ レシピ・作り方

☆超:*:・゚簡単♪ビビンバ☆
  • 約15分
  • 500円前後
gonfuu
gonfuu
とっても簡単♪沢山の野菜のナムルと一緒に、焼肉のお肉をONすると食べ盛りの子供達もテンション↑↑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、しっかりと水分を切り3cmの長さに切る。
    顆粒だし・ゴマ油各小さじ1をふり混ぜ合わせておく。
  2. 2 もやしをレンジで2分程チンして、顆粒だし・ごま油各小さじ1と混ぜ合わせる。
  3. 3 人参を細切りにしたらレンジで2、3分チンして、顆粒だし・ごま油各小さじ1と混ぜ合わせる。
  4. 4 豚ミンチをフライパン炒め、●の調味料で味付けしておく。
  5. 5 丼に盛ったご飯の上に各ナムルと豚味噌を乗せ、お好みでコチジャンを小さじ1程真ん中に乗せて完成!!

きっかけ

簡単ビビンバあっという間に出来ます。

おいしくなるコツ

温泉玉子やキムチ等をトッピングしても美味しいですよ♬

  • レシピID:1240000801
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ビビンバ
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る