☆春巻きの皮で簡単キッシュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
春巻きの皮が余ってしまい、キッシュのパイ生地代わりに使ってみました。
☆ひまわり☆みたいなキッシュ完成♪

材料(4人分)

春巻きの皮
4・5枚
ほうれん草
1束
ベーコン(ウィンナーでもOK)
4・5枚(本)
●生クリーム
100ml
●牛乳
100ml
●ピザ用チーズ
50g
●玉子
3個
●あら挽き塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切って、フライパンで炒め塩コショウする。
  2. 2
    ●の材料をよく混ぜておく。
  3. 3
    直径20センチタルト型に春巻きの皮を、角をずらしながらひいていき、炒めたベーコン&ほうれん草と●のキッシュ生地を
    春巻きの皮の上に流し込む。
  4. 4
    180度に熱したオーブンで約30分焼いたら完成!

きっかけ

春巻きの皮が余ったのでキッシュのパイ生地の変わりに使用してみました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする