☆春巻きの皮で簡単キッシュ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 4・5枚
- ほうれん草 1束
- ベーコン(ウィンナーでもOK) 4・5枚(本)
- ●生クリーム 100ml
- ●牛乳 100ml
- ●ピザ用チーズ 50g
- ●玉子 3個
- ●あら挽き塩コショウ 適量
作り方
- 1 ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切って、フライパンで炒め塩コショウする。
- 2 ●の材料をよく混ぜておく。
-
3
直径20センチタルト型に春巻きの皮を、角をずらしながらひいていき、炒めたベーコン&ほうれん草と●のキッシュ生地を
春巻きの皮の上に流し込む。 - 4 180度に熱したオーブンで約30分焼いたら完成!
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆ひまわり☆みたいなキッシュ完成♪