青のりで磯の香り 「ホタテの唐揚げ磯風味」 ♪♪ レシピ・作り方
![青のりで磯の香り 「ホタテの唐揚げ磯風味」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/809f833440c16eb63549f4f2959d6e72a64e85ed.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ホタテ(殻なし) 450g
- から揚げ粉 適量
- 青のり 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ホタテに唐揚げ粉をまぶして、油で揚げます。
-
2
揚げたて、アツアツに青のりをぱらぱらっとかけます。
きっかけ
ホタテの唐揚げ・・・・・海のものなので、青海苔をかけてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
唐揚げ粉はお肉がソフトになるタイプのものを使いました。 揚げたてを頂きましょう。(*^_^*)
- レシピID:1240000782
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 「ホタテの唐揚げ磯風味」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません