ケーキちらし レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ご飯は熱いうちに寿司酢を入れて混ぜ、冷ましておく。
- 2 ケーキ型にラップをしき、薄焼き卵やハム、オクラ、カニカマなどを並べる。(今回はハート型で抜いてみました)
- 3 すし飯の1/3量をつめ、ツナマヨや鮭フレークをまんべんなく敷き詰める。さらにご飯→具→ご飯の順に詰める。
- 4 ラップをかけてお皿などで重石をし、1時間ほどおく。ひっくり返してお皿に出せば出来あがり。
きっかけ
子供たちと楽しく作りました。
おいしくなるコツ
具はしいたけの甘煮やえび、コーンなどお好みのもので楽しんでくださいね。上にマヨネーズで飾りをつけてもかわいいですよ♪
- レシピID:1240000758
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません