シャキシャキっ れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 10cm程度
- 醤油 大さじ2
- 白ゴマ(七味唐辛子でも◎) お好み
作り方
- 1 レンコンの皮を剥き3mm幅くらいの輪切りにして酢水にさらしたあとザルにあけ水気を切っておきます。
-
2
ゴマ油(ない場合はサラダ油でもオリーブ油でも◎)
を熱したフライパンに①を入れ炒めます。
レンコンが透き通って火が通ったら醤油を回し入れさっと炒めます。 - 3 火を止めてからお好みでゴマや七味を絡めて器に盛り出来上がりぃ
きっかけ
小さい頃から母が作ってくれていたシンプルなおかずです
おいしくなるコツ
ちょっと濃い味に仕上げておくとお弁当のときも美味しく食べられます^^
- レシピID:1240000687
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感と白ゴマの風味で一度食べたら止まりませんw
お弁当にも持って来いのレシピですよぉ♪