カブの革命w?カブの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆と水大さじ1と1/2を合わせます。
- 2 カブは皮を剥き8~10等分のくし形の切ります。
-
3
②に塩少々をまぶして少ししんなりするまで揉みます。
その後水で洗い、水気を拭き①に漬けます。 - 4 カブの葉はざく切りにして熱湯でさっと茹で③に加えます。
- 5 10分~20分冷蔵庫へ入れて、器に盛れば出来上がり!
きっかけ
義母から教えてもらったレシピ第2弾!!
おいしくなるコツ
カブの食感が硬めがお好みの方はあまり塩を揉み込まず 柔らかめが好きな方はしっかり目に揉み込むと美味しさが変わります^^b
- レシピID:1240000690
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/03/13 21:41蕪漬けレシピをいろいろ試しています。
サラダ油と塩昆布がグッドマッチングでした。
必ずあなたの味方になってくれるレシピとなるでしょうw