カブの革命w?カブの塩昆布和え レシピ・作り方

カブの革命w?カブの塩昆布和え
  • 約30分
  • 300円前後
クルミ☆★
クルミ☆★
おつまみにももう1品足りないと悩んでいる時も友達宅のパーティにお呼ばれして何を差し入れようか悩んでる時も…
必ずあなたの味方になってくれるレシピとなるでしょうw

材料(4人分)

  • カブ 4個
  • ☆塩昆布 15g
  • ☆白炒りゴマ 大さじ1
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆サラダ油 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆と水大さじ1と1/2を合わせます。
  2. 2 カブは皮を剥き8~10等分のくし形の切ります。
  3. 3 ②に塩少々をまぶして少ししんなりするまで揉みます。
    その後水で洗い、水気を拭き①に漬けます。
  4. 4 カブの葉はざく切りにして熱湯でさっと茹で③に加えます。
  5. 5 10分~20分冷蔵庫へ入れて、器に盛れば出来上がり!

きっかけ

義母から教えてもらったレシピ第2弾!!

おいしくなるコツ

カブの食感が硬めがお好みの方はあまり塩を揉み込まず 柔らかめが好きな方はしっかり目に揉み込むと美味しさが変わります^^b

  • レシピID:1240000690
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ 副菜 簡単 漬物
料理名
カブの塩昆布和え
クルミ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/03/13 21:41
    カブの革命w?カブの塩昆布和え
    蕪漬けレシピをいろいろ試しています。
    サラダ油と塩昆布がグッドマッチングでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る