もやしたっぷり味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしを水でさっと洗う。
- 2 水を小鍋に入れて沸騰させたら、だし、味噌、もやしを入れる。
-
3
味を調整して火を止めます。
完成!!
※味噌を入れたらぐつぐつ煮ない。もやしのシャキシャキ感が少し残る程度でOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*॰☆*°2020/06/15 08:29節約できて簡単に作れるのでいいですね!
-
v(。・・。)るん♪03942016/05/06 16:23もやしの味噌汁、美味しいですよね♪
夕飯に頂きます❤ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/04/30 00:18ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
少々ネギも入れました。
もやしが一番食べやすい形かも?しれませんね。
なんでも使える万能野菜です。