☆うまみたっぷり塩豚のポトフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩豚は豚固まり肉に、肉の3%の自然塩(肉500gなら塩15g)をすり込みキッチンペーパーで包み、更にきっちりとラップして冷蔵庫で5日程寝かせたもの。
-
2
塩豚を一口大に切りフライパンで周りをこんがり焼く。
この時中まで火が通って無くても後で煮込むので大丈夫! -
3
●の野菜は一口大に切ったら
鍋で軽く炒め、水800ml程入れ火にかける。 - 4 じゃがいも・人参が柔らかくなったら、ほぐしたしめじ・4等分に切ったキャベツ、塩豚を入れ、コンソメを加え10分程煮込む。最後に塩コショウで味を調える。
きっかけ
熟成した塩豚をたくさんの野菜と一緒に美味しく食べるにはコレが一番!!
おいしくなるコツ
今回はヒレ肉&あら挽きコショウを+した塩豚で・・・お肉がとっても柔らかくてお子様でも食べやすいですよ!
- レシピID:1240000629
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ポトフ
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