☆カリフラワーのとろとろクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は輪切り・カリフラワーは小房に分けて軽く茹でておく。
水の状態で人参を鍋に入れて、沸騰したらカリフラを入れると同時に茹で上がりますよ♪ -
2
ベーコンを食べやすい大きさに
切って、しめじと一緒に炒める。そこへ水or牛乳800ml程(ミックスでもOK)と生クリーム・コンソメを加える。 -
3
茹でた人参、カリフラワーをいれて、程よくカリフラワーのとろみが出たら、塩コショウで味を
整える。
きっかけ
カリフラワーを美味しく食べたくて・・・
おいしくなるコツ
カリフラワーが柔らかくなって、程よいとろみが出るとOK ホワイトシチュールーを追加してシチューにしても美味しいよ♪
- レシピID:1240000563
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2011/02/21 23:45カリフラワー美味しい~♪
娘もたくさん食べてくれました(^_^)vごちそうさまです!
フライやグラタン試してコレが一番!!