☆カリフラワーのとろとろクリームスープ☆ レシピ・作り方

☆カリフラワーのとろとろクリームスープ☆
  • 約30分
  • 500円前後
gonfuu
gonfuu
カリフラワー→サラダだったけれど、
フライやグラタン試してコレが一番!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は輪切り・カリフラワーは小房に分けて軽く茹でておく。
    水の状態で人参を鍋に入れて、沸騰したらカリフラを入れると同時に茹で上がりますよ♪
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに
    切って、しめじと一緒に炒める。そこへ水or牛乳800ml程(ミックスでもOK)と生クリーム・コンソメを加える。
  3. 3 茹でた人参、カリフラワーをいれて、程よくカリフラワーのとろみが出たら、塩コショウで味を
    整える。

きっかけ

カリフラワーを美味しく食べたくて・・・

おいしくなるコツ

カリフラワーが柔らかくなって、程よいとろみが出るとOK ホワイトシチュールーを追加してシチューにしても美味しいよ♪

  • レシピID:1240000563
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @じょう
    @じょう
    2011/02/21 23:45
    ☆カリフラワーのとろとろクリームスープ☆
    カリフラワー美味しい~♪
    娘もたくさん食べてくれました(^_^)vごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る