生姜と相性ばっちり♪かじきまぐろのソテー♫♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきまぐろ 2切れ
- サラダ油 大さじ1
- ☆生姜汁 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 カジキマグロの切り身をサラダ油で片面1分ずつ焼き焼き色をつける。火が完全に通るまで弱火で焼く。
- 2 焼けたら、☆を全ていれてからめて出来上がり♫♬
- 3 このフライパンでもやしを炒めると、美味しい付け合せができますよっ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- かじきまぐろのソテー
flor_flor
はじめまして☆彡
野菜を使ったシンプルな料理が好きです♫♬
オイル少なめ、塩分控えめ、お肉少なめ、牛乳の代わりに豆乳・・・と健康を考えてお料理する毎日ですが、ダイエットにはならないみたいです(・・;)デザートが止められないから・・・
夫と二人暮らしで、二人とも和食党ですが、最近パン作りを始めたので洋食の比率も増えてきたかな?!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)