豪快!マグロのカマ焼き♪オーブンさえあれば簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのカマ 1本?
- 塩・胡椒 少々
- レモン お好みで
- 大根おろし お好みで
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 カマはお水で洗い、ペーパーで拭き取る。クッキングシートにのせて、粗引き胡椒と荒塩をふる。
- 2 200度で20分。250度で5分焼いて焼き色をつけました。
きっかけ
魚屋で大きなカマが「買うてって~」と・・・
おいしくなるコツ
大きさによってオーブンの温度や焼き時間が変わってくると思います。焼き色を見ながら調整してください。 シンプルに塩&胡椒が美味しいと思いますが、お好みで大根おろし醤油やレモンをかけて召し上がれ(✿∪‿∪)
- レシピID:1240000424
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2013/02/13 02:01グリルで焼くの面倒だなぁ~・・と思っていましたww
かなりいい具合に焼けてお掃除も簡単で助かりました~(*^_^*)