超簡単!ちょっとカロリーオフなキノコベーコン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ベーコン(1パック)
- 37g
- キノコ類(なんでも)
- 200g
- バター
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンを適当な大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを薄く引き、ベーコンをしっかり炒める。
-
- 3
- 2にキノコ類を投入!塩コショウをしてしんなりするまで炒める
-
- 4
- しんなりしたらバターを入れて、バターが溶けたら醤油を入れる。
-
- 5
- お皿に盛って、ブラックペッパーをお好みでふってできあがり。
きっかけ
もう一品欲しい時に冷蔵庫であったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません