超簡単!ちょっとカロリーオフなキノコベーコン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ベーコン(1パック) 37g
- キノコ類(なんでも) 200g
- バター 5g
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー お好みで
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ベーコンを適当な大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを薄く引き、ベーコンをしっかり炒める。
- 3 2にキノコ類を投入!塩コショウをしてしんなりするまで炒める
- 4 しんなりしたらバターを入れて、バターが溶けたら醤油を入れる。
- 5 お皿に盛って、ブラックペッパーをお好みでふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- キノコベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません