カレイの煮付け♪薄味です~☆ レシピ・作り方

カレイの煮付け♪薄味です~☆
flor_flor
flor_flor
カレイの煮付けを薄味でさっぱりといただきます(✿∪‿∪)

材料(2人分)

  • (なめた)カレイ 2切れ
  • ネギの青い部分 4本分
  • しょうが 6片ほど
  • ☆水 100cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆みりん 75cc
  • ☆醤油 50cc

作り方

  1. 1 下準備として、カレイは80度くらいのお湯で湯がきます。皮目に十字の切込を入れる。
  2. 2 カレイ&☆の調味料を全ていれ、ネギ・しょうがも加える。
  3. 3 落し蓋をして10分煮れば出来上がり♪ひっくり返しません。
  4. 4 煮崩れしやすいので、盛り付けるときはヘラを使ったほうがいいです♪

きっかけ

お魚大好き♪

おいしくなるコツ

青ネギもくたっとして味がしみていて美味しいです!

  • レシピID:1240000292
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
flor_flor
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 流麗まちゅみ*
    流麗まちゅみ*
    2013/09/10 11:28
    カレイの煮付け♪薄味です~☆
    こってり系でないのが食べたくてこちらで作りました。砂糖も使わないし、甘いからと煮付け苦手の夫にも食べやすく優しい味でおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る