ご飯でとろみをつけました。「かぼちゃのスープ」♪♪ レシピ・作り方
![ご飯でとろみをつけました。「かぼちゃのスープ」♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b648b11d0f3d4808b6c4a748ab665b86981d0da0.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、密閉容器に少量の水と一緒に入れて4分くらいレンジします。
- 2 1のかぼちゃの水分を切って鍋にご飯と牛乳200cc、コンソメを一緒に入れて火にかけます。牛乳の膜は取って下さい。
- 3 2が煮えたら荒熱を取ってフードプロセッサーにかけて、ペースト状にします。又、鍋に戻して残りの牛乳を加えて火にかけます。
- 4 塩コショウで味を調えて生クリームを入れて出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃが美味しいですね。裏ごししなくても十分美味しいです。 緑黄色野菜を取りたくて作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
牛乳の膜はこまめに取り除きます。 生クリームを入れるとコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1240000287
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 「かぼちゃのスープ」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332011/11/30 13:15かぼちゃたっぷりで作りました♪
ご飯でとろみ・・・いいアイデアですね。
ごちそうさまでした☆