ご飯でとろみをつけました。「かぼちゃのスープ」♪♪ レシピ・作り方

ご飯でとろみをつけました。「かぼちゃのスープ」♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
レンジとフードプロセッサーで時短できるので是非作ってみて下さ~い。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、密閉容器に少量の水と一緒に入れて4分くらいレンジします。
  2. 2 1のかぼちゃの水分を切って鍋にご飯と牛乳200cc、コンソメを一緒に入れて火にかけます。牛乳の膜は取って下さい。
  3. 3 2が煮えたら荒熱を取ってフードプロセッサーにかけて、ペースト状にします。又、鍋に戻して残りの牛乳を加えて火にかけます。
  4. 4 塩コショウで味を調えて生クリームを入れて出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが美味しいですね。裏ごししなくても十分美味しいです。 緑黄色野菜を取りたくて作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

牛乳の膜はこまめに取り除きます。 生クリームを入れるとコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1240000287
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 スープ かぼちゃ ポタージュ
料理名
「かぼちゃのスープ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2011/11/30 13:15
    ご飯でとろみをつけました。「かぼちゃのスープ」♪♪
    かぼちゃたっぷりで作りました♪
    ご飯でとろみ・・・いいアイデアですね。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る