簡単プロの味 カニとコーンの絶品スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンスープ缶 200cc
- 牛乳 200cc
- アメリカンソース缶 50~70cc
- イタリアンパセリ 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 鍋にコーン缶・牛乳(購入したコーン缶に記載の分量に合わせてください)、アメリカンソースを入れて、温める。
- 2 1を器に入れ、イタリアンパセリとこしょうをふる。
きっかけ
ひらめき!ました。
おいしくなるコツ
沸騰させすぎたり、焦げないように気をつけてください。 おもてなしの時は、カニ缶の身を軽くバターで炒めて、上にのせるとお店のスープみたいになります。
- レシピID:1240000236
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- カニコーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません