お魚のお出しが美味しい鍋だよ! ♪♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 カワハギは頭と内臓も落として、きれいに洗っておきます。
-
2
白菜は白い部分と葉の部分に分けて、白い部分は棒状に、葉の部分はザクザクと切ります。
- 3 きのこやお豆腐も適当に切っておきます。
- 4 お鍋にお水とカワハギを入れて火にかけます。沸騰してきたら灰汁が出てくるので必ず取って下さいね。
-
5
昆布茶とよせ鍋のつゆを入れて味付けします。後はお野菜やきのこ、お豆腐を入れて頂きます。
きっかけ
身がころりと取れて美味しいカワハギ、食べやすくてお鍋に ぴったりだと思い作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
こまめに灰汁をすくって下さいね。 最後におうどん、ご飯を入れて卵でとじて雑炊は如何でしょうか。
- レシピID:1240000144
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- カワハギ鍋 ♪♪

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなもので・・・・・・カワハギの
美味しいお出しで味わってね。