彩り鮮やかビーフンサラダ  ♪♪ レシピ・作り方

彩り鮮やかビーフンサラダ  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
海老がゴロゴロ入っているのでとても彩が良いです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておきます。殻をむいて切っておきます。
  2. 2 胡瓜は斜め薄切りにしたものを千切りにして昆布茶をふっておきます。(塩の場合は少量のお塩で)
  3. 3 海老(やや小ぶりのブラックタイガーを使いました。)は塩ゆでして殻をむいておきます。
  4. 4 ビーフンを湯がいて(メーカーによってゆで時間は違います。)
    ざるにあげておき冷まします。食べやすい長さに切ります、
  5. 5 ボールに水分を切った4のビーフンを入れ、1のゆで卵、2の胡瓜(絞ったもの)、3の海老を入れて混ぜます。
  6. 6 5にマヨネーズを出してフレッシュを入れて混ぜます。塩コショウ、お好みでガーリックパウダー(分量外)で味付けして出来上がり。
  7. 7 冷蔵庫で冷たく冷やしましょう。

きっかけ

炒めものやお汁に使うビーフンですが、サラダにしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズにフレッシュを入れると混ざりやすいです。 海老の代わりにカニカマやロースハムでも美味しく簡単に出来ます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000119
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビビーフン
料理名
海老入りビーフンサラダ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る