簡単スペアリブの煮込み レシピ・作り方

簡単スペアリブの煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
sarasarakon
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スペアリブが安く手に入ったら、ストーブ上で煮込むこれが一番!!簡単なのに、深い味です。

材料(3~5人分)

  • 豚スペアリブ 5~6本
  • 黒砂糖 10グラム
  • たまねぎ(中) 1個
  • 800cc
  • ローリエ(なくてもOK) 1枚
  • 醤油 100cc

作り方

  1. 1 スペアリブの旨みを閉じ込めるために表面を焼きます。
  2. 2 土鍋に水、黒砂糖を入れます。そこに焼いたスペアリブを投入~。あれば、ローリエを入れます。ひと煮立ちさせます。
  3. 3 たまねぎを櫛形に切ったものと
    醤油を入れます。
  4. 4 落し蓋をして、2~3時間煮込み汁が少なくなったら完成!
    うちはストーブにかけてます。
  5. 5 テーブルの真ん中に土鍋をド~ンと置けば、なんだか豪華な感じです。あとは取り分けてどうぞ。

きっかけ

ストーブが出てきたらこれ!

おいしくなるコツ

うちの土鍋は2時間半で出来上がります。ずっとほったらかしでもいいけど、最後は焦げないように気を付けて下さいね。

  • レシピID:1240000115
  • 公開日:2010/11/29
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カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ
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