簡単スペアリブの煮込み レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚スペアリブ 5~6本
- 黒砂糖 10グラム
- たまねぎ(中) 1個
- 水 800cc
- ローリエ(なくてもOK) 1枚
- 醤油 100cc
作り方
- 1 スペアリブの旨みを閉じ込めるために表面を焼きます。
- 2 土鍋に水、黒砂糖を入れます。そこに焼いたスペアリブを投入~。あれば、ローリエを入れます。ひと煮立ちさせます。
-
3
たまねぎを櫛形に切ったものと
醤油を入れます。 -
4
落し蓋をして、2~3時間煮込み汁が少なくなったら完成!
うちはストーブにかけてます。 - 5 テーブルの真ん中に土鍋をド~ンと置けば、なんだか豪華な感じです。あとは取り分けてどうぞ。
きっかけ
ストーブが出てきたらこれ!
おいしくなるコツ
うちの土鍋は2時間半で出来上がります。ずっとほったらかしでもいいけど、最後は焦げないように気を付けて下さいね。
- レシピID:1240000115
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
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