ネギまみれ!豆もやしとキムチの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- 豆もやし 200g
- 白菜キムチ 150g
- えのきだけ 1/2袋
- 春雨(半分に切る) 20g
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1
- ●味噌・醤油 各大さじ1
- ●酒 大さじ2
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2袋
作り方
- 1 鍋に豆もやし、春雨、キムチ、えのき、豚肉の順に重ねるようにひろげ、●を加える。
- 2 蓋をして、沸騰したら火を弱め、火が通るまで蒸し煮にする。全体を混ぜ合わせ、器に盛り、仕上げに万能ねぎをのせる。
きっかけ
簡単にパンチのあるおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
春雨は固まらないように、全体に広げてください!調味料は、材料の塩分をみて調節してください。
- レシピID:1230032041
- 公開日:2024/11/06
関連情報
- 料理名
- 豆もやしとキムチの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません