青唐辛子がきいてる!レタスの春雨サラダ レシピ・作り方

青唐辛子がきいてる!レタスの春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
作り置きの青唐醤油を使ったタレがアクセント!シンプルだけど箸が進む味わいです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 熱湯で鶏肉をゆで、取り出し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさく。同じを湯で春雨をゆで、ざるにあげ食べやすい長さに切る。
  2. 2 ●をあわせ、1をあえる。水にさらした玉ねぎ、レタスを加え、全体を混ぜ合わせたら、白ごまをふる。

きっかけ

軽めの春雨サラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

春雨が熱いうちにタレとあえ、しっかり味を吸わせます。

  • レシピID:1230032011
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス春雨サラダ鶏むね肉
料理名
レタスの春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る