豆腐のコチュジャンマヨ和え レシピ・作り方

豆腐のコチュジャンマヨ和え
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
ピリ辛なのにマイルドで豆腐なのにご飯が進みます〜

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • aコチュジャン 小さじ1
  • aマヨネーズ 大さじ2
  • aみりん 小さじ1
  • aケチャップ 小さじ1
  • a塩 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて1時間ほど放置してしっかり水を切る。
  2. 2 aを合わせてよく混ぜておく。
  3. 3 豆腐は12等分にカットし、塩胡椒と片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を引いて熱し、両目カリッとするまで焼く。
  5. 5 豆腐が焼けたら2に加えて崩れないようにさっくりと和え、器に盛り付けたら完成。

きっかけ

コチュジャンとマヨネーズはやってみたかったので豆腐で試しました〜

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水抜きをしましょう〜

  • レシピID:1230031901
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理マヨネーズコチュジャン
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る