豆腐のコチュジャンマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて1時間ほど放置してしっかり水を切る。
- 2 aを合わせてよく混ぜておく。
- 3 豆腐は12等分にカットし、塩胡椒と片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を引いて熱し、両目カリッとするまで焼く。
- 5 豆腐が焼けたら2に加えて崩れないようにさっくりと和え、器に盛り付けたら完成。
きっかけ
コチュジャンとマヨネーズはやってみたかったので豆腐で試しました〜
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水抜きをしましょう〜
- レシピID:1230031901
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません